мелодия молчания

Туман стелиться,
накрывает…
до предела,
а потом
страх.

Он естественно разделяет,
обнажает,
сковывает  нас.

Здесь наверняка тоже метафизика;
Частицы разлетаются ввысь.
Твоё прекрасное Эхо -
мысли,
Но ты
странствуешь,
и
молчишь.

Но эта методика не нова,
На Бали молчат
двадцать дней.
Я дни умножаю –
выношу за скобки,
Нет
здесь
намека
на открытую дверь.

Версты,
Дороги,
Ветер странствий;
Ты не озябла там?
Здесь на равнине скитаний,
Всё есть,
Но эти туманы уничтожают нас.

Чрез туман я не вижу,
Чрез туман тяжело дышать,
Чрез туман идут события,
Крик и боль, и обман…


Рецензии