Имеющий уши, услышь мя...

Ну вот и всё… дождались, братцы,
Чего ещё, скажите, ждать?
Каких ещё спецопераций,
В каких сраженьях побеждать?

Поля, заросшие по шею
Амброзией и лебедой,
В цеха молчащие траншеи
Прорыты жуликов ордой —

Жируют пункты "Сбор металла"
За не стране, а в свой карман -
Перековали все орала
И растащили по домам.

Торгуют все и чем придётся:
Страной, телами и инфой —
Глухонемой лишь не ведётся
На пропаганды злобный вой.

Щемят кумиров, бывших в моде,
Инфекций вывели толпу, —
Всё для того, чтобы в народе
Засел надольше бы испуг

От дел неправедных, не божьих,
Прикрытых златом куполов,
Где пляшут черти с пьяной рожей
В потоках грязно-лживых слов…

Припомните, когда сказали
Что скоро всё коснётся всех,
Вот и юнцов к "спецам" призвали -
Скрепить кровавый свой "успех".

Сгибайте пальцы… мародёру
Не снился этот жуткий мем:
Дадут "спецы" на запад дёру,
А отдуваться нам — и всем.

Не потерялись ли котомки
На антресолях — к сухарям?
Вы — божьей челяди потомки,
А не опричники царям.

Давно пора вставать с диванов
ТВ гасить и интернет,
Иль мало, что теперь незваным
Приходит каждый в этот свет,

Где слово вольное опасно:
Чуть что - проводят в автозак,
А бронепоезд с тех, с запа'сных,
В утиль строй купленных писак

Сдал, день и ночь строча анналы —
Один другого не узнать, —
Вот вы и жнёте мал-помалу
То, что подбрасывает знать,

Как кость собаке, как подачку
(А вы опять сглотнули стон),
Себе ж дворец в мильярд — под дачку,
Где ёрш в сортире за "лимон".

Но столько ж стоит и ракета,
Что запустили во "врагов" —
Иллюзий плоть без пиетета —
Какой он нынче у "богов"?..

Пора заканчивать, я знаю,
И потому скажу вот так:
Не ищут путь из ада к раю -
Припомните про хату с краю,
Коль призовут в ряды вояк… 

___________
Выражаю своё личное, могущее
отличаться от иных, мнение.


Рецензии