Свидание с волной

И снова к морю я лечу душой крылатой –
С волной свидание солёно-горьковатой.
Она доверчиво споёт в просторе чистом
О вечной сути бытия с высоким смыслом.

Она расскажет, как меняясь ежечасно,
Вести с ветрами диалог - порою страстно,
И всё ж прохладой, ласкою спешить на берег,
Который верности волны так свято верит.

А может быть, расскажет мне, как юных двое,
Прощаясь нежно на заре, смотрели в море,
Душой стремясь за горизонт к мечте прекрасной,
Преград не ведая в пути за мнимым счастьем.

А море ждёт который век, зовёт волнами
Тех юных души, что, пройдя сквозь лёд и пламень,
Лишь здесь сумеют обрести навек друг друга,
И судьбы с вечностью сплести, уйдя из круга.

                2022-10-26


Рецензии
Шикарные стихи!

Нина Шуркина   25.10.2022 14:57     Заявить о нарушении
Благо дарю с волною вместе!

Людмила Корнаева   26.10.2022 08:30   Заявить о нарушении