Осенний призрачный туман...

Осенний призрачный туман
С утра разлёгся на дорожках.
В нём: тополиный караван,
Рябина в зреющих  серёжках,
Скамейки в капельках росы
И колбы фонарей молочных,
На башне старые часы,
Что отдохнуть успели ночью,
Цветы в букетах для продаж -
Их выставил к утру цветочник
И светофор - порядка страж
Для тех, кому "всегда всё - срочно!"
Дома - по пояс в молоке,
Река, текущая неспешно,
Твоя рука в моей руке -
Мы чертим путь с тобой наш грешный,
Спешим куда- то, всё спешим,
В извечных думах и в заботах.
Туман, давно уж, стал родным.
Я вижу: ты грустна чего-то?
Дождёмся мы с тобой рассвет -
Час-два и солнышко проснётся!
Верь: впереди - немало лет!
Верь: жизнь ещё нам улыбнётся!...


Рецензии