Портрет неизвестной

ПОРТРЕТ НЕИЗВЕСТНОЙ

Гном под ветром, под берёзовым
Где под ёлкой бугорок,
Рисовал шалунью в розовом,
Кружевной воротничок 

Клокотало в нём усердие
Линии соединять,
Так портрет шагнёт в бессмертие,
Если долго рисовать

Будут внуки все завидовать,
Будут правнуки вздыхать,
Улыбаться и подмигивать,
У портрета ликовать

Скажут, - Это наша бабушка,
Между двух стоит рябин,
Молодую звали лапушка,
Молодую без седин

Вы смотрите сколько нежности,
Добрых искорок в глазах,
К нам она пришла из вечности,
К нам она пришла в мечтах

Гном под ветром, под берёзовом,
Где под ёлкой бугорок,
Рисовал шалунью в розовом, 
Кружевной воротничок

А потом своё творение,
Гном занёс тихонько в дом,
Не о нём стихотворение,
Может это был не гном?

А художник был непризнанный, 
Что в портрете жизнь любил,
Пусть больной был, пусть расхристанный,
Но портрет боготворил

Потому что эти волосы,
Этот взгляд и этот рот,
Оставляли всех без голоса,
Кто посмотрит, кто пройдёт.

А ещё довольно остренький,
Забавлял всех каблучок,
И на шее был золотенький,
Кружевной вороничок


 


Рецензии