VI

Сижу на кухне голая и сонная,
Полосками мне солнце греет спину
Я вся - мгновение. Слежу, как невесомая
Струя дымка ложится балдахином

Мне никуда не нужно, в тихой гавани
Пью сладкий чай и слушаю часы
Сон - маленькая смерть, и в одеяле-саване
У спящего кота дрожат и чуть шевелятся усы

На солнце щурюсь - магма там под веками
Глаза закрой на солнце и смотри -
В тебе всё есть. С закрытыми отсеками
Легко найти спокойствие внутри


30/4/22


Рецензии