Художник

Лопнет хрусталь. Солнце с неба сорвётся.
И ночью прольётся святой Грааль.
В лунных потёмках вновь в окнах зажгутся
Жёлтые искры и старый фонарь.
Ты смотришь в окно и ты видишь не город,
Ты видишь в нем краски и света лучи.
Ты выйдешь во двор , невзирая на холод,
Считая ступени мерцаньем свечи.

Ты в песне и в жизни зовёшься художник,
Ты мир отражаешь в картины свои,
Ты тени и света навечно хранитель-заложник,
Ты мысли читаешь чужие, свои и мои.


Рецензии