Не впервой

Сколько раз я уже погибал,
Сколько раз превращался я в дым.
И тонул, и горел, пропадал,
И юнцом становился седым.

Сотни жизней давно пережил,
Мук великую тьму испытал.
Чёрт не брал, - видно, не было сил.
Бог прощал, - я пред ним устоял.

Я по-прежнему верю в Добро
И в Любовь, что спасает наш мир.
Что минует нас всех час "зеро",
На Земле будет сад, а не тир.

И опять вспомню в тысячный раз:
Я лишь шут, что несёт глупый вздор.
Под баян, со слезой, напоказ
Кто-то крикнет: "Он был фантазёр!".

Выпьет, хлопнет об пол, и плясать.
Он ведь тоже живёт не впервой.
Как и я, он устал умирать
В том, что нами зовётся "войной".


Рецензии