Октябрь, не чуди!

Октябрь раскрыл объятья непогоде,
И бабье лето стало лишь мечтой.
Наверно, насолили мы природе.
Увидим ли мы осень золотой?

Зной августовский  -  летнее "сопрано",
Ещё сентябрь прикрыл из-под тишка,
Когда лист ржавый улетал с каштана,
Под лёгким дуновеньем ветерка.

Сентябрь зазвал вдруг дождевые тучи,
Промозглый ветер господином стал,
Хоть знойный август, не щадя, измучил,
Всегда сентябрь теплом нас баловАл.

Ах, осень-осень! И за что нам это?!
Который день - дожди, дожди, дожди!
И снится мне ночами бабье лето.
Октябрь, прошу, ну, ты хоть не чуди!

               


Рецензии