Быть знаменитым некрасиво

Быть знаменитым некрасиво
Мандельштам нам завещал.
Может он быть знаменитым
Становиться не мечтал?
Нет, не так всё объяснимо,
Просто совестливым быть
Для поэта было то же,
Что дышать, любить и жить.
Быть некрасиво знаменитым.
Хвалиться знаньями, умом.
Поэт надеялся, что это
Когда-нибудь  и мы поймём.
Поймём, что совестливым, честным
Прожить должно нам данный век,
Что званье высшее на свете
Одно лишь званье - человек.


Рецензии