Не сдаваться...

"Я фронт сдаю, я отступаю,
Я подожду, я так решил,
Ещё вернусь, я обещаю,
От тьмы и злобы мир загнил.
Сломать хотели, не сломался,
Давили прессом, устоял,
Закон – скотина, всё смеялся,
Я в мире этом очень мал.
Здесь запах смерти стал всё гуще,
И слёз дожди всё холодней,
Здесь смерть кому-то жизни лучше,
Здесь люди зверя стали злей.
И голос мой уже не слышен,
Ресурс исчерпан – инвалид,
Я тише стал летучей мыши,
Но сердце ноет и болит.
Невыносимо видеть войны,
И то, как мир наш Адом стал,
Здесь смерти многие достойны,
Те, кто любовь в себе распял.
Кто обезумев, стал убийцей,
Кто предал всё, что так любил,
В упор не различая лица,
Он всех и вся приговорил.
Коль нет любви, то сердце – камень,
Он давит, давит изнутри,
Не сдать таким простой экзамен,
Что мир возможен без войны.
И что же станет с нами завтра?
Когда накроет пеплом нас,
Мы вспомним вместе "Послезавтра",
И то, как холод мир потряс.
Живей живых кто не поддался,
Кто сохранил в себе тепло,
Не озверел, собой остался,
Всем бедам, горестям назло.
Ищи друзей, людей спасая,
Не стой, иди, сквозь тьму и мрак,
Свети для всех, себя сжигая,
Чем тенью быть, уж лучше так..."

25 октября 2022 года            20:18


Рецензии