Время Истины. Мой экспромт

Рецензия на «Время Истины» (Серж Ив 74)

«Истину познать лишь тот сумеет -
Кому Бог в веках благоволит,
Станет кто мудрее, а не злее -
В Боге ради Истины здесь жить.»

Иисус, ходя по Земле, говорил,
«Истину познайте, свободны будете...».
А от чего свободны — утаил!
Но надо верить и говорить:
от страхов, соблазнов, грехов своих!
А в другом месте сказал:
«Путь, Истина и Жизнь Есмь Я!»

Получается, надо познать Господа
и Спасителя Иисуса Христа,
чтоб свободным стать!
И Его всем сердцем возлюбить!
И это продолжается всю нашу жизнь!

Познаем, познаем, а от грехов
никак не отстаем: все грешим и согрешаем,
сердца своего не знаем!

«Господи, помоги Тебя познать
и в познании Истины свободным стать!»

А Бог нас любит,  милует и прощает,
потому что сердце  наше знает!

Ему — Слава и Хвала, и Держава Вечная
за Милость Его к нам и Любовь  Бесконечную!
Иисус сказал ему: «Я есмь Путь и Истина и Жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня...»
/Евангелие от Иоанна 14 глава, 6 стих/

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
«Если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и позна;ете Истину, и Истина сделает вас свободными...»
/Евангелие от Иоанна 8 глава, 31 и 32 стихи/

Любовь Богданова 4   27.01.2022 20:00   •   Заявить о нарушении /

Содержательно.
Истина, путь к ней - в любом случае надо что-то делать, идти и это лучший вариант. Свобода, её обретение, всё возможно.
Спасибо за такой развёрнутый отзыв, вы молодец.
Серж.+

Серж Ив 74   27.01.2022 17:00   Заявить о нарушении /

Благодарю ;, Серж, за теплые слова!
Конечно, мы — дети ; Божьи должны не грешить,
поступать, как Иисус,
исполнить Заповеди Любви ; и иметь Его характер!
Да поможет Он нам!

Любовь Богданова 4   27.01.2022 19:56   Заявить о нарушении /



Время Истины

Серж Ив 74

Чтоб сказать об Истине словами
И ничем её не запятнать -
Знай, она век пребывает с нами -
В неё верить и всегда желать.

Истина - не цепь досужих мнений -
Дар от бесконечности времён;
Ничего нет в мире совершенней,
Непреложный Вечности закон.

Истину познать лишь тот сумеет -
Кому Бог в веках благоволит,
Станет кто мудрее, а не злее -
В Боге ради Истины здесь жить.

18.11.2021

© Copyright: Серж Ив 74, 2021
Свидетельство о публикации №121111900747


Рецензии