У старой собаки...

У старой собаки не та уже прыть,
Что кошки над нею смеются порой,
Но все же облезлой охота пожить,
На чьи то колени прилечь головой.

И хочется верить, что чья-то рука
Как в детстве согреет своей теплотой
Ей хочется верить... но что-то пока...
Одна только боль от удара ногой.

Спасибо хотя бы за то, что ещё
Свободна и можешь у бака поесть!
И в мире хватает укромных трущоб
Где от живодеров пока защищен
Оврагом, подвалом где можно пролезть...

Где в мокром, но тихом, спокойном углу,
Тресясь от озноба согреться былым...
Где есть тёплый дом и ковёр на полу
И друг-человек не был жадным и злым.

Как у очага завернувшись в кольцо
Лежала, он тихо её подозвал...
Как рада была, зализала лицо
Не зная ещё, то что он умирал.

Отвыла, отплакала до хрипоты,
И выпала в мир, малодушных зевак,
Где вместо ладони в почёте кулак,
И между людьми то уж нет теплоты,
Тем паче нет дела совсем до собак...


Рецензии