Я пешком, словно юная дева...

За порогом октябрь. Облетают последние листья.
От чадящих костров тянет дымом сгорающих трав.
Дождь стучит по стеклу, и рябин ярко- красные кисти,
Ветер рвет и бросает на землю с листвою смешав.

Неизбывна печаль сожаленья от нашей разлуки.
Мне с годами, все чаще и больше, ушедшее жаль.
Стали взрослыми дети, и скоро уж вырастут внуки.
И все тоньше и тоньше, у жизни моей календарь.

Уйдет осень и снова Крещенские грянут морозы.
А березы застынут шеренгой в глубоком снегу.
И, дождавшись весну, пусть помогут мне майские грозы,
Я пешком, словно юная дева, к тебе прибегу.

Я тебя попрошу,- Не суди меня, глупую, строго,
Если скажешь, -Нужна,- знай, уже за тобой я иду.
Чуткий сон твой храня, и прогнав от порога тревогу,
Соберу ранним утром я завтрак в цветущем саду.               

Будем пить мы вино, сожалеть о потерянном счастье.
Говорить и мечтать,...только все это не суждено.
Пазлы жизни нельзя разобрать нам с тобою на части,
Все сложилось иначе, мечтать об ином мне грешно...


Рецензии
Дорогая Лидия, очень красивый стих! В нём есть харизма и шарм! С теплом, Люба 💕🌼🦋

Любовь Де Валуа   08.06.2023 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Люба, за доброе прочтение.

Лидия Аблаева   08.06.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.