диско-ад

Моя рыжая шизофрения танцует в темноте,
Вечное диско, война, Христос на кресте,
Строки невпопад, дерьмовых рифм хит-парад,
Это моя жизнь, это мой яд.

Снегопад снова укроет Ленинград,
Диско-шар и листопад,
Под рёв артиллерийских канонад,
А стихи сгорят, просто сгорят.

И попадут в
Диско-ад, мой диско-ад.
Всех кого узнаю,
Тут, я видеть рад.

Здесь белее-белого стены,
И воняет сиренью,
Здесь идеи все тленны,
Накрыты тенью.

Моей лени, уныния, безумия,
Моих страхов и безмолвия,
Танец кончится, вместе с ним и я,
Всё что оставил,
Умирающего идиота меланхолия.

Неполноценный человек,
В полноценном мире,
Я будто средь июля снег,
Будто президент в трактире.

Не напищу я лучше чем "тюльпаны",
В своей жалкой жизни,
Все стихи поганы,
Ты, дружок, за них меня от****и.

Диско затрещит в голове снова,
И ложатся строки сами,
Умирать конечно не ново,
Это известно веками.

Но не хочет никто,
Никогда не хотел,
Я надену пальто,
Ведь умереть не успел.

Проморгал своё такси,
В уютный диско-ад,
Боже, сохрани да спаси,
Хотя не надо, сам виноват.

Муза танцует своё кровавое диско,
У самого Аида на балу,
А у меня серенькая крыска,
Прошуршала в углу.

И на столе пусто,
В голове, впрочем, тоже,
Даже мыслей совсем не густо,
Чувств, впрочем, тоже.

А может я железный человек,
Но тогда меня тоже ждёт коррозия,
Кончится мой век,
И на могилке расцветёт амброзия.

А пока, добро пожаловать,
В диско-ад, мой диско-ад,
Всех кого узнаю,
Я здесь видеть рад.


Рецензии
классный диско-ад у тебя)

Морис Кирцайн   25.10.2022 17:55     Заявить о нарушении