К нему - тому, кто видит всё и знает...

Прости, Господь, давно не обращалась,
Но ведь и ты, похоже, перестал.
Судьба рабов твоих не раз решалась
А вот с недавна, видно, подустал:

Не замечаешь просьб с посылом слёзным
Воразумить игру заблудших душ —
Хоть отругал бы как их жестом грозным
Иль охладил, наслав морозных стуж.

В твоей же воле, если нам не лгали
Служители твои, всё изменить:
Всевидящее око видит дали,
В которые и Ариадны нить

Не приведёт, коль нет к тому стремлений,
Но ты же хочешь веры?.. Или нет?
Убереги ж рабов от сожалений,
Раз взор и слух им за'стил звон монет.

Напомни о смиреньи без гордыни,
Что жизнь даётся каждому одна,
Что нет сплочённее людской твердыни,
Чем с чашей, вместе выпитой до дна.

И о пустынях, где под зноем летним
Сезон дождей наполнит русла рек:
Со львами рядом пьют с колен олени,
А перемирий только человек

Не хочет знать, с плеча бросая в пасти
Ваала с Вельзевулом плоть юнцов,
Которым жить и жить бы без напастей —
Иллюзий своих тешащих "отцов"...

Для нас пока отец один ты, Боже,
Так вразуми, пославши благодать
На головы доставших меч из ножен,
Но не готовых жизни отдавать…


Рецензии