Черновик

После множества многоточий,
переносов и запятых
и еще канители прочей —
ставим точку. Последний стих

(обещаю себе) отправлю
на знакомый почтовый ник…
Всю историю рьяно правлю
в своей памяти. Черновик

оказался, увы, не годен
для сценария под роман…
Я свободна, и ты свободен.
Прекращаем самообман.

Нет, конечно, не померещилось
влечение душ и тел...
Но решают другие вещи.
(если б только ты захотел…

впрочем, стоп). Черновик проверен
и редакцией отклонён.
Автор более не намерен
подыматься на этот склон,

как Сизиф с непосильной ношей,
а соавтору — бог судья...
Опыт горький, урок хороший.
Ставлю точку.

С любовью,
Я.


Рецензии
Интересная и содержательная работа.
Есть авторская фишка! Удачи!

Владислав Кешишьян   14.08.2023 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лидия Швец   17.08.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.