Что делать, как не думать...

Что делать, как не  думать тебе?
Засели мысли в мозг,
Как гвозди иль иголки -
Они покоя не дают душе,
Которая от мыслей стала тонкой -
Вот-вот порвётся
И ошмётки разлетятся -
По всей Вселенной  в поисках тебя,
И несколько,
Тебя найдя, всё ж ухитряться,
Прилипнуть намертво,
Чтоб вспомнил про меня -
Прилипнут и поймёшь,
Как больно быть в разлуке,
Как страшно думать,
Что вдруг предали шутя -
Лицо обидою горит, и стынут руки,
И от бессилия срываешься,
Крича,
И бьёшься головой,
И рвёшь с себя одежду,
Забьёшься в угол, под кровать -
В нору,
Чтоб только бы не трогали,
Чтоб думалось, как прежде,
О том, что на руках меня ты понесёшь -
К Творцу...

©Наталья Анищенко  октябрь 2022


Рецензии