Э Г О

               

Миг просветленья мега-человека
начался с «потягушек» в утлом ложе…
Встал – почесал двумя руками ЭГО
(почти неощутимое, но всё же
своё же, хоть и потное – родное)…
Сон с рожи смыл –.ля! – ангел во плоти!!
И даже, вроде, крылья за спиною,
и нимб над головой, как не крути…
Лети! Лети, бесовское созданье –
крути-верти весь мир вокруг себя,
пока не осознает мирозданье,
что ось и центр всего на свете – Я!
Я-Я-Я-Я – по всем координатам
доступных измерений всем (пока…)…
Я – самый главный неделимый атом !
Я – пуп Земли ! На мне(!) сошлись века !
Издалека и свысока так(!) ясно
мне видится предназначенья суть:
моё во мне божественно прекрасно,
всё остальное – маята и муть …
Будь я простым – не мега-человеком,
а только серым быдлом во плоти,
привязанным к истории телегам –
не смог бы я до этого дойти…
А… так – гляди(!) как(!!) сохранилось тело(!!!) –
скорлупка сердца, мозга и т.д. …
Всё остальное напрочь отболело
от приземлений в жуткой чехарде…
Когда и где, за что, почём – не помню,
как, впрочем, и … последнего ночлега…
…………………………………………………………………
… Скорей всего, не отыскать мне ровню
былой душе по закоулкам ЭГА…


Рецензии