12 октября. День открытия Америки

Спор начался как-то раз.
Там. Далёко. Не у нас.
Кто в Америке первее.
США иль Гондурас.

Сильно спорят. Шум стоит,
Аж Гольфстрим слегка дымит.
США весь раскраснелся,
Гондурасу говорит:

- Все должны это учесть,
Нет первее меня здесь!
Что Америка такое?
США это и есть!

Отвечает Гондурас:
- Ни фига ты попуас!
Я первей Колумба встретил,
Значит я первей из нас.

США:
- Себе купи
Карту, лапоть, и смотри!
Ишь ты, спорить еще будет.
Лучше сопли подотри.

Гондурас:
- А мне плевать!
Вот бы в морду тебе дать!
Эх, не ту страну назвали
Гондурасом. Твою мать.

Спорят. Шум. Да только зря.
Нет первее Щукаря.
От него и шуму меньше,
И не гадит втихаря.

А  Америку б закрыть.
Коли смог Колумб открыть,
То тогда вопрос с закрытьем
Можно запросто решить.

Это все конечно сказки.
Никакой тут нет привязки.
Но намёк какой то есть.
По делам у нас и честь!

13 октября. День уменьшения бедствий http://stihi.ru/2022/02/04/6461


Рецензии