Сколько много оттенков у боли...

Сколько много оттенков у боли.
Что дружу с ней, совсем не жаль…
Боль естественно жизнь подсолит.
Больше смеха учит печаль.
Мы всё время по жизни скачем,
А Писание говорит:
“Лучше чаще ходить в дом плача,
Чем туда, где лишь смех царит”.
Нам не модна печали мина,
От неё так много морщин.
Но она только есть причина
Содержательных в нас глубин.
Как не хочется жить в неволе,
И ужасно от пустоты.
За печаль благодарен боли,
За оттенки её красоты!


Рецензии