Вновь память в душу дверь открыла

Вновь память в душу дверь открыла
И усмехнувшись, вдруг, сказала:
«Пришла с тобой поговорить –
Не начинай ты жизнь сначала».

Все повторится, все повторится.
Куда ты денешь те года?
Мы их прожили с тобой вместе –
Твоя судьба пленит меня…

И двойником моим напротив –
Уселась, смотрит на меня
С прищуром глаз, мне показалось,
Прощения просит у меня.

Произнесла фальшивка-память,
Напоминая те моменты,
Которыми я так гордилась,
Надеялась на комплименты.

Но был обман и лживы речи,
Текли рекой меж берегов…
Когда пришел последний вечер
Наших свиданий без цветов.

Мне не понять перипетии жизни,
Не вижу их незримый свет,
Который нас ведет до тризны,
Неизгладимый оставляя след.


Рецензии