Будет жить Расеюшка

Откуда-то явилася,
Сидит на ветке тополя,
На самой верхней веточке
Качается сидит.
Привет тебе,сорока,
Привет тебе, красавица,
Трещотка белобокая,
Привет тебе, привет.
Откуда ты явилася?
Ты где гуляла- шлялася?
В родимой стороне?
А может, на чужбинушку
Ветерком забросило?
Поведай, расскажи.
Ты что там глазом видела?
Ты что тм ухом слышала?
От нас не утаи.
Видела солдатиков,
Защитников Отечества,
Сыночков дорогих?
Как воинам там служится,
Как воюют- борются
С нацистскою ордой?
Не молчи, красавица,
Всю правду говори.
Мы о них заботимся,
Мы за них волнуемся,
Ждём домой скорей.
Ждём сынков с победою,
С миром, завоёванным
На вечные века.
Полетишь, красавица,
Вновь в края далёкие,
Привет им унеси
От домов родительских,
От девчат- невестушек,
От любимых жёнушек,
Отцов и матерей.
Слава им, защитникам,
Слава победителям.
Будет жить Расеюшка
Под лучистым солнышком
Вечно на Земле.

  25.10.2022 г.


Рецензии
Трогательные, душевные строки у Вас получились.
У меня есть тоже стихотворение на эту тему. Называется «Новое о войне» http://stihi.ru/2022/09/08/3305. Интересно было бы узнать Ваше мнение.

Озерова Марина Александровна   05.12.2022 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.