Собака

Ты стал приходить в гости с собакой.
-Это твоя?
-Да.
-Красивая. - сказала я. - И грустная.
-Уже старая, сучка.-улыбнулся ты. - Для собаки она уже большая...
Собака с небольшим интересом начала обнюхивать квартиру.
-Какая классная! Теперь мы будем с ней гулять?
-Вряд ли. Она для служебных целей.
-Защищает?
-И охраняет тоже... И очень добрая...
Мы зашли на кухню.
-А что ты собираешься делать?
-Плов варить буду.
-Давай я тебе помогу и покажу как правильно нужно. Мы сходили в магазин за большой морковью и луком, потому что наша не подходила для такого шикарного блюда и с интересом включились в процесс.
В итоге выяснилось, что ты был за руководителя, а я-вдохновляющий работник, который помогал мыть рис, чистить овощи...
-Серёж,ладно я порежу морковку? -спросила я. Но ты продолжал суетиться не обращая внимания на мой вопрос.
-Серёжа! - опять, попытавшись привлечь твоё внимание, сказала я.
-Серёжа!
-Ты меня?
-Тебя же зовут Серёжа, насколько мне известно. Или как то по другому?
-Что ты хотела?
-Резать морковь и лук?
-Лук можешь порезать полукольцами, а морковь я сам...
Сделав из неё длинные, в пол сантиметра толщиной, полоски, ты присел на стул.
-А как же обжаривать, такую длинную?
-А не надо обжаривать, положим её сверху и она сама потом при перемешивание станет мелкой. - и-посмотрел на меня с нежностью...
-Наташ, ты не умеешь готовить, как я и вряд-ли когда нибудь научишься. -услышыла я тихий комментарий и увидела как ты мило улыбаешься.
Через какое то время, которое прошло весело и незаметно, ты сообщил, что всё готово.
-Неси большую тарелку.
Я принесла самую большую, которая у нас была.
-А нет ещё больше?
-Нет.
-Иди спроси у соседей. Нужна побольше.
-Большой тарелки у соседей не было, но они дали нам железный, очень красивый поднос.
-Отлично. - сказал ты. Перевернул кастрюлю с пловом вверх дном, выложил красиво кусочки мяса сверху и с боков, и у нас случился праздник....

Собака лежала на полу.Ты прилёг ей на живот и прокомментировал:
-Она у меня иногда вместо подушки.
-Ложись на кровать. Простынешь!-сказала я, как мне показалось, слишком равнодушно.
-Не хочу. Я уже привык так. Без своей собаки не засыпаю. С ней очень тепло. Мне даже жарко уже. Супер.
-Серёжа, милый, ляж пожалуйста как нормальные люди. - очень ласково сказала я, чтобы исправить положение.
 Обняв свою собаку за шею, ты улыбнулся,потрепал её за уши и произнёс.:
-Нет... - и через несколько секунд обиженно добавил:-Она меня больше любит, чем Наташа...
-Какая Наташа?
-Ты,Наташа...
-Ну как хочешь...
Потом очень мечтательно посмотрел, закрыл глаза и заснул.

Ты приходил всё реже и реже, а потом вообще пропал...Как мы познакомились я конечно же помню, но для меня это так и осталось загадкой. Ты зашёл на кухню,сказал:
-Привет.
-Здравствуйте. - ответила я, не находя ничего удивительного в этом.


Рецензии