Гоп-стоп

В моей избушке пол щелястый,
Лёд в рукомойнике – беда.
Перцовый я приклею пластырь,
Клочок – сюда, клочок – туда.

Теплее стало? Да, теплее.
Дрова то тухнут, то горят.
Зелёного ещё бы змея…
Не змея, змия – говорят.

Из жести ржавый рукомойник,
Налью в него я кипятка.
Под ним стоит судок помойный.
Как так?
Пойдёт для старика.

Зайдёт сосед мой голенастый:
«Как ты живёшь тут – не пойму».
«Жить можно, только пол щелястый», -
Отвечу мирно я ему.

Во, рукомойничек закапал.
Моль прилепилась к рукаву.
Сосед: «Чё делашь?».
Плюнет на пол.
«Да потихонечку живу».

«Слыхал? Воюют по Европам».
Я прошептал: «Да ну их на…»
«Все были заняты гоп-стопом,
А тута – на тебе – война».

В избёнке всё теплей, теплее,
И бабочка на рукаве
Крылами двигает смелее,
Надысь проела галифе.

«Полно людей и капитала,
Ракет… мож, и возьмут Рейхстаг».
Спросил соседа: «Речка встала?»
«Стоит, уже неделю как».

Вспорхнула моль и полетела,
Ну слава богу, ожила.
Сосед: «Не, так вот жить – не дело…
Пойду, моя пирог спекла».


Рецензии
«Все были заняты гоп-стопом,
А тута – на тебе – война». - не в бровь, а в глаз! Очаровательная милота, а не стихотворение. О самобытности Ваших стихов, Владимир, я уже писала. Сборничек бы Ваших творений - да в музей будущего. Пусть потомки читают о жизни в российской глубинке. Если только " возьмут Рейхстаг ")))😂

Светлана Черкашина   25.10.2022 14:55     Заявить о нарушении
Полностью согласен со сказанным. Владимир в плане описания всякого рода житейских ситуаций мэтр.

Ростислав Савлук   25.10.2022 15:24   Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, спасибо, Ростислав!

Хорошего настроения!

Владимир Штеле   25.10.2022 17:01   Заявить о нарушении