Счастливый случай

Мир устроен так, что люди
Славят мёртвых. А живых
В собственной стране не любят
И преследуют лишь их.
Пусть провидец ты от Бога,
Гений-профессионал, -
«Нет в Отечестве пророка»,
Как Христос уже сказал.
Если кто других умнее,
То завистники его,
Чтобы обогнать, наглее
Будут гадить под него.
Если деньги есть, то к цели
Легче всё-таки шагать,
Нет, – то, как бы ни хотели,
Остаётся лишь мечтать.
Правда, есть ещё помощник –
Редкий случай, так сказать.
Развернёт внезапно, мощно, -
Тут уж, главное, дерзать
Смело и без промедленья,
Чтоб его не упустить,
Счастья чудное мгновенье,
И мечту осуществить!


Рецензии