Кроме Луны

  Кроме Луны ничто не светит,
обманом ночи миг горит,
Корявый сад весною грезит,
и тёмный дом в тени молчит,

  Всё бесконечно и безмолвно,
свет от окон сияет вкось,
И женщина целует томно,
что б не боялся за её любовь,

  Кроме луны ничто не светит,
темнеет сад не виден дом,
туман сияет бледной дымкой,
и подменяет отношений тон,

  Все эти милые желанья,
в любовных чувствах сочтены,
И в женских пламенных объятьях,
  в осенний вечер сожжены...

         *****
Рисунок: Анатолия Удовиченко.


Рецензии