Песнь скальда

Бой! Дымятся от крови знамёна!
Мы не тело, но дух бережём!
И, на зависть клинкам закалённым,
песня рубит по сердцу ножом.

Слов горящих и яростных грация
сокрушающе-гневно слепА
и напев прожигает сквозь панцири,
и раскалывает черепа.

Скальд сошёл, как по лезвию бритвы,
в отсыревший от крови овраг
и пропел над убитым молитву...
... Ты встаёшь и делаешь шаг...


Рецензии
ох уж эти скальды... ох уж эти песни...
хорошее, Димк)

Риммристая   27.11.2022 02:58     Заявить о нарушении
Ща спою...)))

Дмитрий Бутко   27.11.2022 15:12   Заявить о нарушении