Простая история

                Наталья Шевчук



Я хочу рассказать вам простую историю.
Их так много у каждого в жизни бывает.
Но летим мимо них мы с космической скоростью.
И простое не каждый сейчас замечает.

Это было в подъезде, в старом доме кирпичном.
Кто –то вынес цветок в захудалом ведре.
Он стоял и молчал, вспоминал о привычном,
Как хозяйку любил, солнце ждал на заре…

Листья –руки его робко к людям тянулись.
Он не денег просил –лишь воды и любви …
И ко всем, проходящим, они прикоснулись.
Всем удачи желал и …чтоб были …людьми.

Очень жутко ему было ночью, в подъезде.
Он сжимался от страха и почти не дышал.
На хозяйку надеялся-может в отъезде?
День за днем проходили, только зря ее ждал…

Не смогла пройти мимо, его я услышала …
Обняла, притащила в квартиру к себе.
Больше он не кричит, он тихонечко дышит.
Так боится быть лишним…в новом доме…в судьбе.

Ты не бойся мой друг, я тебя не оставлю,
Не отдам и не вынесу снова в подъезд!
Знаю, новых хлопот для себя я добавлю,
Но с цветком в своём доме уютней, чем без…


                16.09.2019


Рецензии