Дарина

Дарина - листьев карусель!
Сентябрьским дождиком забыться
В тень напечатанного ситца.
На рисование успел!!!....

Забыв кольчужные поземки
Не разговорчивого тела,
Ты на прощании хотела
Печальной улицею скомкать

Не отлетавшую прохладу
В ненарисованность покоев.
Сердцебиениями клонит
Любить...кого уже не надо...

Мы задыхаемся стихами,
И точки спрятанного тока
Не возмущаются жестоко.
За одиночеством оставить

Губам тоскою разжиматься
Прощеньем ласточки рассвета.
На день рождения заметил:
Дарина выглядит прекрасно!

И свет от ауры заманчив
Дозором странствующей ночи,
Не успокоившийся хочет
Пургою нежною быть мальчик.

Пусть ветер жаждующих судеб,
Промокнувшими замирает.
Воспоминаниями Дарьи
Бездонных варежек забудем

Нить листопадного начала
(самоубийственного смысла).
В зеленоглазого влюбиться
Галине хочется кручаво.

Усни. Голубкою закатной
Ночь на ладонях привокзальных.
Свет забивается за спальню,
Не проступившими бы завтра

Росистой карточной порою
Печали ландышевых красок.
Ох, и глаза ее опасны!!!!...
Когда ресницы бьют листвою

Послушных жимолостей руки.
Лес предозерными заводит
Гостиниц буквенные годы
Ключами пятого запутав....

Она единственная в мире!
Сном корабельности застиран
Ток, заблудившихся за вихрем,
Кирпичных листиков Дарины.

Люблю (а это много значит)!
За строчкой утренние звезды
Березой лунности морозной
Не понимающе заплачут.

Часов глубокие изнанки
Сугробов сжавшейся соломы
Безукоризненностью сломят
Колоду выдержанных "как ты...".

Лепить зеленые карнизы
Канатоходцем несмышлёным,
Прозрачны возрастные школы,
Класс привыкания пронизан

Мечтаньем странствующих чисел.
Укутан радужным минором
Невыразительности город.
Успокоительных просите,

Зеленой картою приснившись.
Дарина, милая, что будет????
Кровят осколочные груди
За чудотворные ресницы,

В край одиночества завянув.
Случайно выспавшихся речек
Полетом ласточкой замечен
Взгляд зеленеющей поляны.

Росою, вырванною болью
Над расстилающейся тишью,
Ты отражениями вышла
Луною нежности истомно.

Под ручейками параллельно,
Клубившись сжалившейся песней,
Мы, заколдованными вместе,
Ночную спустим корабельность.

Прощальны гаснущей дороги,
Не замечающих надежду
Сугробов лиственности нежной,
Дни - не наигранные роли.

Любив бесценные простуды
Не наступившего причала,
Не завораживай молчанье
Колоды девочкою трудной.

Не покрасневшими зрачками
Дельфинов вырастили страхи.
Мечты, приснившиеся, тратить
Свинцово-ландышевой тканью.

Люблю до головокруженья
Твой свет задумчивостью кровной
Ах...Дарине нахмурит брови,
И светотьму сердец поженит.

Двадцать четвертое октября 2022 год.


Рецензии