Своя война

                Наталья Шевчук
                У каждого из нас своя война.
                За каждый день, в любые времена.
                Воюем мы с невзгодами, бедой.
                В народе называют их судьбой.

                Но только беды разные у всех,
                Кому-то очень нужен лишь успех,
                Другим - богатством сундуки набить,
                А кто-то – просто очень хочет жить.

                Родители, всегда, просили за детей,
                Чтобы судьба была хоть капельку добрей.
                За немощных - просили мы у бога,
                Чтоб дал здоровья им и радости немного.

                Война идёт за власть и за любовь,
                За угол свой, родительскую ласку,
                За небо мирное не проливать бы кровь,
                Увидеть жизнь, похожую на сказку.
               
                И в жизни мы своей, как на войне…
                Куда она забросит нас не знаем?
                А помощь не всегда придет извне…
                И каждый день чего-то мы теряем.
               
                У каждого – свои враги на той войне,
                Болезни, одиночество, невзгоды…
                И, зачастую, нас они сильней,
                И тех врагов все больше год от года.
      
                По сути, мы воюем каждый день.
                Спроси любого – в жизни нет покоя.
                Проблемы появляются как тень
                И бьют… откуда и не ждешь порою.

                Ночами с мыслями приходится сражаться.
                Подсказок нет, сам ищешь ты решенье.
                Порою невозможно разобраться
                В чем прав, куда идти и где спасенье?

                А будет ли награда нам дана
                Или в конце пути нас ждёт расплата?
                У каждого из нас своя война!
                Своя у каждого и точка невозврата…
                7.05.2021               
               


Рецензии