Лоскутное одеяло

Я лоскутное шью одеяло
ИЗ осколков разбитой мечты.
Воедино всю ночь  собирала,
Пока память не смыла следы.      

По краям васильки да ромашки,
Зелень лета вплету я в узор.
Небо синее и песню пташки,
И душевный с тобой разговор.

А ещё. чтоб аллели закаты,
И клубился туман над рекой.
Передать бы ещё запах мяты,
В час, когда возвращались домой.

Лишь грозу я оставлю в сторонке,
В одеяле для них места нет.
Больно ранили эти осколки,
И глубокий оставили след.

Лоскуток к лоскутку подбирала.
Всё сложилось в единый узор.
Нежно глажу я то одеяло,
Почему же туманным стал взор?


Рецензии