Поезда

Бегут на север поезда
и вновь бегут на юг,
стучат колеса "нет" и "да",
их всем привычен стук,

бегут сквозь осень и туман,
сквозь листьев мишуру,
бегут с утра и  до утра,
от нас и к нам, мой друг,

бегут сквозь снежную метель
несут огни во тьме,
сквозь  суету и канитель,
к тебе, потом  ко мне,

и в каждый миг и в каждый  час
всегда, во все года,
весь мир  соединяет нас
как эти поезда.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии