Море

Я в море был.

Море было во мне.

В явИ мы едины
И в предутреннем сне.

Мерность, сила и гибкость,
Восхищают внимательного.
Передать это людям
Я хочу обязательно,
Чтобы знали они
Переменчиво все -
Шторм не вечен отнюдь,
Он возьмёт лишь свое.

И на фоне ухода его - тишина,
Новым смыслом объема, она -
                              Восхитительна!

Только нужно суметь,
Рассмотреть и расслушать.
Тихий шопот Того,
Кто и Море, и Суша,
И Дыхание Кто, и чей голос глубокий,
Не позволит случиться
Никому одиноким.

Просто слушай и верь
И моря убаюкаешь.
Все возможно услышать
Тем, кто смеет и слушает...

Мира море во мне -
Им дышал я и жил.
Я стихию бездонную,
В междустрочье вложил...


Рецензии