Я принцем был всего лишь раз

Я знаю - смерть меня избавит
От горьких дум и боль в груди,
Что так мучительно забавит,
Пройдёт, когда я вспомню о любви.

Ничто не вечно в этом мире:
Ни боль, ни гром, ни ураган –
Насмешкой выглядит роман,
А истина на самом дне

Погребена в унылом дне,
Что горькой капелькою льда
Растает скоро без следа.

Я принцем был всего лишь раз,
Когда играл я роль на сцене,
Ловя восторг твоих лишь глаз -
Я нищим был на самом деле!

Вот в чём загадка, бытия -
В пыли кулис и их тумане
И сердца пылкого обмане,
Что тройкой рвётся из груди,

Когда оно уже в пути
И мчит тебя на встречу к смерти,
Любовь болезнь – Вы мне поверти!


Что я ищу? Что я искал,
Или в пустую, трачу время?
О, если б мудрым сразу стал
Я успокоился, но бремя...

Ведь сердцем наградил творец
И сердце помнит о любви,
И предо мною снова ты –
В своём божественном наряде,

О, сколько страсти в этом взгляде!
Но это плод больной души,
Пиши поэт – пиши, пиши...

Зачем пишу я эти строчки?
Кому весь нужен этот бред!
Давно пора поставить точки
И упокоиться навек!

В сырой могиле кануть в Лету
И не надеяться на то,
Что в этой жизни не дано –
Тебя мне встретить друг сердечный,

В моих скитаниях спутник вечный,
Мой идеал – Любви кумир!
Но я не Бог, прости - забыл.


Рецензии