Свеча

Смеркалось.
Вечер в дом пришёл.
Лишь кресло старое скрипело,
А в зале, на моем столе,
Свеча печальная горела.
Горела, таяла, плыла
И слезы горько проливала,
Как будто что-то вспоминала,
Как будто всё  ещё  ждала.
Ждала, когда покров ночи
Спадёт внезапно с небосвода
И солнца первые лучи
Разбудят спящую природу.
Недолга жизнь ночной свечи.
Вся догорит и растворится,
А завтра снова повторится
В печальном мареве ночи.


Рецензии