Компромиссы, или грани терпимости

1.
Как пережить потерю близких,
Когда уходит с близким часть тебя.
Не замечать поступков низких,
Когда ты должен растоптать себя.
2.
Как запретить себе не помнить горя,
Когда седым ты видишь в зеркале себя,
Не слышать как нам шума моря,
На берегу в лачуге рыбака, живя.
3.
Жизнь наша состоит из созерцания чуши,
Мириться вопреки, должны мы всем,
Что не пятнает совесть, честь и души,
Не убивает человека в нас совсем.
4.
Как компромисс найти в терпении,
Как полутень найти среди ночи,
Когда в неистовстве хранишь смирение,
К несправедливости судьбы кипишь почти.
5.
Нас мучают не праздные совсем вопросы,
Когда пред выбором нас ставит жизнь.
Чтоб избежать суровые судебные допросы,
Должны мы жизнь по справедливости прожить.

© Тимурзиев А.И.
Москва, сентябрь 2016


Рецензии