Границы

Камни, крики, ура, труха.
Зелень, знаки, пурга, чепуха.
Что ты сжимаешь в лихой этот час?
Память приходит за болью в нас.

Шаги без сил, скупой адреналин.
Держи за металлом  сердце - приходят за ним.
Встаешь от хлопков судьбы в глаза.
И чудо здесь - люди-живая лоза.

Солнце, весна, возьми меня в плен.
Здесь узнают живого по цвету вен.
Пленяет зелень под железным листом.
Увидит ли камень, что будет потом?

Пожелать такой тишины лишь врагу,
Но кто этот враг, узнаешь на бегу.
Память птицам отдаст, будто хлеб, кто живёт,
И весной каждый вспомнит тот стирающий год.

Край широкий свернулся в обрыв на пути.
И теперь ты решай, что носить на груди.
Здесь граница ложится рубцом на века,
Здесь рубили ребят наблюдать облака.


Рецензии