Сбросила осень багряное кружево

Сбросила осень багряное кружево,
Золото пышных уборов.
Ветер за окнами воет простужено.
Дни холоднее. Зима, видно, скоро.

Грустно смотреть на берёзки продрогшие
И на поникшие клёны.
Словно поблекли листочки намокшие -
Жизни законы, увы, непреклонны.

Скоро зима белым пухом как саваном
С женской заботой укроет
Мёртвые листья и лужицы ржавые.
Всё до весны вновь затихнет живое.

Молча брожу. Этот вид неухоженной
Больше меня не пугает.
И с каждым годом всё ближе, дороже мне
Осень — подруга моя золотая.


Рецензии