До сих пор

Мир всё ещё живёт надеждою на Бога,
Но сам не поумнел  и до сих пор:
Запутался  в грехах и потерял дорогу,
Не разумея, что командует им вор.
И олигарх, и вор
Уже давно «в одном флаконе».
Так почему же до сих пор, они «в Законе»?
Конечно, проще жить Надеждою на Бога,
Чем делать всё, что нужно самому,
Чтоб выйти на счастливую дорогу
И жить достойно: по труду и по уму,
А не сражаться в бесконечных войнах.


Рецензии