Ленин...

Что мне Ленин был когда-то?!
Всё привычно: есть он – нет,
Если в каждой русской хате
На стене его портрет…
И куда ему деваться
Посреди большой страны?
В нужном направлении длятся
Дни зимы и дни весны!
Не до Ленина, однако…
Только грянула гроза
И из каждого оврага
Лезут дьявола глаза.
Лезет дрянь, которой раньше
Я не видел никогда,
Лезет то, что звали фальшью
В искромётные года.
В те года, когда по-братски
Я с соседом хлеб делил
И не понимал: богатством
Обладаю я каким!
И теперь мне имя Ленин
Драгоценней всех имён,
Всех наград, что этот гений
Подарил мне, словно сон.


Рецензии