А если не вернутся птицы перелетные

А если не вернутся птицы перелетные?
Допустим, они как-то догадаются
О том, что осень темная, дождливая, холодная
В весну не обратится, осенью останется.

Бесконцыми дождями и туманами осенними,
И ледниками сшедшими или плотиной рухнувшей
Все сорок дней-ночей, если считать по времени,
Улавливают позывные птичьи уши.

И не вернутся. Просто резко поменяются
Экологический и кормовой баланс – ноль к ста.
Нет корма, гнезд, и где-то там останутся
Малышики, что ждут своего аиста…


Рецензии