Вдруг повезло

В очередной раз повезло:
сосед на дачу вывез.
Рядовок, говорит, зело.
А я лишь из машины вылез,
как тут же в лес
с корзиною полез.
Да, видно много было их -
пеньков рядовок тьма любых:
от белых и от серых,
любимых цвета фиолет,
а вот несрезанных и нет.
Что ж, погулять в лесу осеннем -
радость тоже,
и предаваться огорчению
совсем негоже.
Вот на обратном, на пути
решил к сосёнке срубленной поближе подойти,
чтоб пару хвойных веточек сломить -
от долгоносика клубнички защитить
с рассадой грядку
и их в корзинку уложить
так, для порядку.
Пока к сосёнке подходил,
ломая сучья,
гляжу - рядовок пруд пруди,
ну просто куча.
На полчаса пришлось застрять
здесь, рядом с дачей,
чтоб эту кучу собирать
рядовок, значит.
А время -  два часа почти,
а мне - ещё обедать
и через два часа, учти,
в Москву с соседом.
В корзине с рюкзаком везти
рядовки глупо,
их отварил и разместил
в ведре от супа.
А дома Солнышко, моя жена,
пожарила их с сыром
и этой прелестью меня
два дня кормила.
     25.10.2022


Рецензии
Природа: лес, грибы - прекрасная для жизни сфера
Полезна для ходьбы, да, и прекраснейшая атмосфера!

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   01.11.2022 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Виктор, что не забываете мою страничку своим вниманием, улыбкой и добрым отзывом-экспромтом.

С ответной улыбкой и уважением,

Александр Рустанович   01.11.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.