Образ во плоти

Ко Дню матери

Роднее сердца нет на свете,
Облекшего заботой нас.
Оно всегда за нас в ответе, -
Секунду, не говоря про час!

Как центр сути сокровенной,
Вселенский образ во плоти!
Так, матери любви безмерной,
Превыше вам и не найти!

Помедли время! Стой на месте!
Продли ей жизнь, храня "очаг"!
Как можно дольше быть бы вместе,
Молю тебя, замедли шаг!

Пусть будет день её счастливым,
Долой мирскую суету!
И мир покажется красивым,
Открыв мечтаний наготу.

За дни изведанного горя,
Что отхлебнула через край
Пошли ей, Господи, повтОря,
Любви сыновней, чувства рай!

Пусть свет воздаст за ночи Яви,
Что "вылились" в кошмарный сон.
А ночь пусть здравие поправит
В ансамбле, словно в унисон!

И я, дитя исходной ласки,
Во праве излагать сей текст.
И не сгущая жизни краски
Пишу истории контекст.

25.10.2022 г.
Фото из интернета


Рецензии