Как это небо чистое?

К солнцу прильнёт ладошками...
Мира сынок не знал;
Птицу накормит крошками,
Снова— быстрей в подвал.

—"Как это—розы в вазочке?
Песня—как —за рекой?
Мама, расскажешь сказочку:
Мир  разве есть такой?!

Разве бывает, мамочка,
Что не летит снаряд?
Разве бывает, мамочка:
Дети ночами спят?!

КАК это— небо чистое?
Как это—в мяч играть?
Вот же игра: по-быстрому
К бабушке добежать;

Вот же игра: угадывать
Бомба где упадёт,
И укрываться надо ли,
Или не наш черёд.

Не понимаю, мама, я,
Как это— нет беды?!"

СТРАШНОЕ ЭТО САМОЕ:
ВИДЕТЬ ДЕТЕЙ СЕДЫХ...


Рецензии
Страшные строки...

Нина Шуркина   30.07.2023 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.