Муза

Мне ни к чему все ваши разговоры
Я и без них прекрасно проживу.
Они пусты, нелепы, нет здесь спора,
От них хочу уйти на рандеву.

Меня ждёт муза, там – в тиши аллеи,
Она тихонько шепчет свой сонет…
И если есть у жизни параллели,
То муз похожих в этой жизни нет.

О, муза, преклоняюсь пред тобою.
Спускаешься загадочно с небес
Тебя узнаю, лишь глаза открою,
Зовёшь меня ты в мир своих чудес.

Их столько много, будто красок,
Почувствуй сердцем, просто загляни
И раздели с другими этот праздник,
О них в стихах своих ты помяни.

Спасибо, Муза! Видеть заставляешь
Прекрасное, что есть у нас вокруг.
На творчество меня ты вдохновляешь,
Ты самый сокровенный в жизни друг.


Рецензии