Далёкая страна

В далёкой северной стране,
На сине-белых льдах,
Живут морские люди
Они летают на китах
И изумруды удят.

На небо поднимают их,
В созвездия слагают...
Медведи шестилапые
Метут дороги звёздные
И облака взбивают.

И волки белошерстые
Страну ту охраняют:
Пути ко льдам ведущие
Пустынные, бескрайние
Хвостами заметают.

Здесь рыбы серебристые
Из рек в моря идут,
А в дом свой возвращаясь,
Блестя - шурша чешуйками,
Приносят изумруд.

В далёкой северной стране,
На сине-белых льдах
Всё наперёд записано,
Печатями заверено
И скрыто в облаках

Бухгамер Татьяна Владиславовна


Рецензии