Снег осенний...

Серебристой  пеленою,
Плавно падает с небес -
Снег,  иду своей тропою.
И привет  сосновый лес.

На иголках  пеной белой,
Заискрился  чистый снег.
И уверенно и смело -
Пробный делает забег.

Сосны все посеребрил,
Ёлкам кинул сарафан,
И полянки побелил,
У рябин поправил стан.

И калина заалела,
Как - то ново, и свежо.
И вокруг всё посвежело,
И на сердце хорошо.

А снежинки всё порхают,
Кружева свои плетут.
И на танец приглашают,
К новым радостям зовут.


Рецензии