СМС-ка

  ШЛЯПА.

Бежит по улице собака.
Куда, упрямая бежит?
И видит, рядом с лужей шляпа,
Кем-то забытая лежит.

Собака лужу обежала,
Знакомый запах, внешний вид.
Да, я ее где-то встречала.
Зачем же здесь она лежит?

Тут ветер дунул и к несчастью,
В контейнер шляпу занесло.
Собака кинулась, с пристрастием,
Спасать хозяйское добро.

Кот Диоген сидел на точке,
Искал, чем тут перекусить.
Большие рыбные кусочки.
Не с кем он не хотел делить.

В полете шляпу не смущала,
Дневная трапеза с котом,
Она, как хула-хуп упала,
Накрыв их с рыбою при том.

За шляпой следом пес явился.
Схватил он шляпу и бежать.
Но кот когтями в морду впился,
Пытаясь рыбу отобрать

Пес взвыл от боли, громко лая.
Но все же шляпу не отдал.
А кот с шипением, отползая,
Рыбешку смело защищал.

Домой явился чей-то папа.
Он был немного подшофе.
Жена спросила. - где же шляпа?
-А я ее забыл в кофе.

И тут, в распахнутые двери.
Домой влетает блудный пес.
Он, в благородство дела, веря,
Находку в дом родной принес.

Жена собаку не ругала.
И шляпу у нее взяла.
Она супруга спать послала.
Собаке, косточку дала.

А шляпа, что, она лежала.
В ведре помойном до утра.
А утром в школу дочь бежала.
И все на мусор ник снесла.

Кот Диоген, увидев шляпу.
Был этим фактом удивлен,
Зачем же пес затеял драку.
Дневной испортив рацион.


 
С М С – ка.
В Японии, среди развалин.
Звонит какой-то телефон.
Он так зовет, он сердце ранит.
Все ищут, ну откуда звон.
И вот нашли, повсюду груды.
Камней, земли и арматур.
И холмик маленький угрюмый
И там вот этот странный гул.
Согнувшись, в очень странной позе.
Прикрыв собою, как могла.
Все то, что было под угрозой,
Ребенка женщина спасла.
И смс-ка, как награда,
Написана ее рукой,
Ты, если выживешь, то помни-
«Люблю тебя, сыночек мой.»


Рецензии