О Молодогвардейцах

Как не пытайся прятать Правду от народа,
Она, как-будто бы росток - отыщет свет!..
И обретёт освобождением - Свободу,
Проложит путь, который долгим был во Тьме!

И пусть не в милости Герои Краснодона,
Как и не в милости, советской власти - годы,
Но подвиг их, откликнется во многих,
Пусть даже это не читают нынче в школах...

Лишь на таких примерах познаётся жизнь,
И развивает в людях тот патриотизм,
О чём не стыдно никогда произносить,
И в сердце с гордостью их имена носить!

Это они не пожалели своей жизни,
На благо Родины и дорогой Отчизны!
И искалеченными, смерть душой презрев,
Гордо смотрели на фашистских палачей!

В них не был сломлен Дух в гестаповских застенках,
И передался он, как-будто эстафета,
Для тех, кто также любит Родину свою,
Давайте помнить, их - об этом я прошу!


Рецензии